На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке Анна

Ингредиенты:
-Топленое молоко 0,5 литра
-Щепотка соли
-Куриное яйцо 3 шт
-Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
-Мука пшеничная (или рисовая) 1 стакан
-Сахарный песок или мёд 2 столовые ложки
-Растительное масло 2 столовые ложки
-Пошаговое приготовление блинчиков на топленом молоке:

Приготовление:
1. Первым делом необходимо хорошенько взбить яйца с помощью блендера/миксера или венчика.


2. Влейте топленое молоко (комнатной температуры). Перемешайте.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахарный песок (или мёд). Перемешайте ещё раз. Тесто готово.
4. Блинчики жарьте в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде.
5. Совет. Я беру марлю или ватный диск. Наливаю растительное масло в блюдце. Слегка смачиваю марлю в масле и перед каждым блинчиком смазываю сковороду. Если жарю на антипригарной сковороде, то масло не использую. Тесто так не прилипает.
7. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, для того чтобы края, да и сам блин не были сухими.
8. Готовые блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, сиропом и прочими вкусностями.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх