На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях Анна

Спрашивали о маскарпоне? Вот что получилось… Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку – покажу). Итак…

Ингредиенты
сливки – 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон – 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) – это важно, т.

к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально… Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку…
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком… Сыворотку соберем для блинов…
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
В салфетке – маскарпоне… На отцеживание ушло около часа.
Можно отцеживать не полностью – будет пастообразно, почти готовый крем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх