На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хворост на кефире

Хворост на кефире Анна

Ингредиенты:
-0,5 литра кефира
-2 яйца
-4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
-3-4 ст. ложки растительного масла
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки соды (погасить)
-муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-по желанию – ванильный сахар или корица

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.


2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать тесто в прямоугольный пласт, не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
5. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх