Источник – “Диетыши” Вероники Белоцерковской. Повтор рецепта (если кто-то уже публиковал), наверно, возможен, я не отслеживаю. Но автор ВЕРОНИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ достойна того, чтобы публиковаться и трижды.
Ингредиенты
600-700 г филе индейки ( оригинале – белое мясо)
3 средних помидора
1 крупная красная луковица
Пучок базилика
200 мл консервированных в собственном соку томатов
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Тертый сыр
И на Ваш выбор – замороженный зеленый горошек, стручковая фасоль или даже обыкновенная фасоль из банки.
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарубить, помидоры порезать кубиками, индейку нарезать длинными, не очень толстыми полосками.
На сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок доя мягкости, туда положить индейку и жарить минуты три. Добавить помидоры, порубленные консервированные томаты, хорошо перемешать, посолить-поперчить, тушить до готовности индейки. Положить в сковороду зеленый горошек (или фасоль), перемешать.
Выложить в форму для запекания, слегка присыпать тертым сыром и поставить в духовку разогретой до 180 градусов до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии