На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сочники (сочни) с творогом.

Ингредиенты на 10 шт. диаметром 9,5 см:

Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Сметана – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 5 г.
Для начинки:
Творог – 270-300 г
Сахар – 40-50 г
Крахмал кукурузный или мука – 20 г
Яичный белок – 1 шт. (опционально)
Ванильный сахар по вкусу.

Рецепт:
1. Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, то нужно протереть его через сито.
2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
Яичный белок добавить по желанию.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто (ширина раскатки 4–5 мм), формочкой вырезать заготовки, чуть раскатать скалкой, сделав их овальными. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды.
7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 °C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх