На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Куриные грудки, нарезать кубиком – 3-4 шт.
Кукурузный крахмал – 30 г
Масло – 2 ст.л.
Красный перец – 1 шт.
Зеленый перец – 1 шт.
Белый или желтый лук – 1 шт.
Для соуса:
Сахар – 150 г
Яблочный уксус – 100 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кетчуп – 50 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.

л.
Холодная вода – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения.
2. Развести 1 ст.л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть.
3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.
4. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх