Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 300 г
Пармезан 150 г
Яичный желток 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Сметана 150 г.
Рецепт:
– Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Режем на мелкий кубик.
– Мясо можно резать крупно или мелко – решать Вам.
– Пармезан натрем.
– Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
– Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка – она пропадет в горячем соусе.
– Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие “кулинарные интернет-гуры” говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами – как вам вкуснее.
– Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
– Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии