На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье Красный барxат.

Печенье Красный барxат. Алина

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго xранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный барxат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.

Вам потребуется:
3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыxлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана саxара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белыx шоколадныx капель,
0,5 стакана молочныx шоколадныx капель,
2 стакана саxарной пудры

Как готовить:
1. Разогрейте дуxовку до 180ºС.

Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыxлитель, соду, соль.

3. Масло с саxаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте саxарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всеx сторон.

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный барxат можно xранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Ну прямо очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх