На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Царские блины

Царские блины Анна

Такие рулеты делает моя мама,ну очень вкусно у неё выходит!!! Как-то даже на свой день рождения она приготовила такие блины,на сладкое.Так сначала гости подумали,что это эклеры…успех был обеспечен! Даже к торту не притронулись))) Угощайтесь и вы!!!!

Ингредиенты
Мука 6 стаканов
Молоко 600мл
Дрожжи 50г
Яйца 6шт
Масло сливочное 200г
Сливки 200г
Соль и сахар по вкусу
Я брала по 1/2 всего….


Начинка:
Яблоки(лучше Антоновка)
сахар
корица
панировочные сухари
масло сливочное
яйцо

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки,когда опара поднимнтся,добавить растёртые с маслом желтки,перемешать и засыпать оставшуюся муку,соль,сахар.Все перемешать и в тепло на 45-60 мин. После того как тесто поднимется,осторожно ввести,постоянно помешивая,сливки взбитые с белками и дать постоять еще минут 15,затем выпекать как обычно….
Пушистенькие рулетики делаем так: Яблоки (лучше Антоновку) очистить,нарезать дольками. В сковороде растопить сахар,добавив чуть воды,как растворится добавить слив. масло,немного пожарить (до золотистого оттенка),отправляем туда яблоки(с яблоками делать всё быстро,чтобы не потемнели)Немного обжарить их в этой карамели…
Завернуть яблочки в блин,свернуть трубочкой,обмакнуть в разболтанное яйцо,затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковородку с растит. маслом,обжарить….и всё.. Ааа,еще в яблоки в конце жарки добавить корицу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх