На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Анна

Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 500-550 г
Масло сливочное (или маргарин сливочный) – 30 г
Сахар – 1-2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
или меланж – 25 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные – 7 г
или дрожжи свежие – 16 г
Молоко (или вода) – 230 г
Повидло (или джем) – 300 г
Масло растительное (для смазки противня) – 1 ч.

ложка (сколько уйдет)
Яйца (для смазки пирога) – 1 шт. (сколько уйдет)

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло или маргарин.
Дрожжи и сахар развести в небольшом количестве теплого молока, добавить теплую воду или молоко.
Просеять и добавить муку.
Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин) и яйцо (или меланж).
Вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 3-4 часа. За это время необходимо 2 раза обмять тесто.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать первый корж по размеру чуть больше противня.
Противень смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто.
Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста.
Второй корж раскатать, нарезать на полоски.
Уложить сверху крест-накрест полоски теста. Украсить по вкусу.
Включить духовку.
Пирог оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.
После полной расстойки пирог смазать яйцами.
Пирог поставить в духовку на среднюю полку, выпечь при 230-240° до золотистости (около 15-20 минут).
Пирог с повидлом или джемом готов.
Пирог охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх