На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Идеальная пицца на лаваше (2 варианта приготовления).

Идеальная пицца на лаваше (2 варианта приготовления). Алина

Ингредиенты для одной пиццы:

* Лаваш обычный – 2 листа;
* 1 яйцо;
* 100 г твердого сыра;
* По 1.5-2 ст. л. майонеза и кетчупа (или томатной пасты).
Для начинки:
* Помидоры,
* Ветчина
* Сыр твердый тертый.

Рецепт:
Сразу вырезаем из лаваша два круга под диаметр сковородки.

Весь сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры режем колечками, ветчину ломтиками. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой, чтобы только смешать желток с белком. В другой чашке смешиваем майонез с кетчупом. Кисточкой смазываем маслом сковородку. Укладываем один лист, промазываем яйцом и равномерно посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым листом лаваша и закрываем крышку. Ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пропекаем на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Потом, открыв крышку, переворачиваем. Сразу же промазываем смесью кетчупа и майонеза, укладываем помидоры, ветчину, посыпаем оставшимся сыром. Закрыв крышку, запекаем пиццу на среднем огне в течение 10 минут. Всё успевает пропечься, сыр расплавится. Прослойка из яйца с сыром делает тонкую основу мягкой и приятной, как настоящее тесто. Выключив огонь, оставляем пиццу постоять под крышкой ещё 2-3 минуты, потом разрезаем и выкладываем на тарелки. Можно угощаться! В духовке делать почти также, только переворачивать ничего не потребуется. Пицца сразу собирается на протвене или в круглой форме – листы лаваша с прослойкой, сверху начинка и запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.
* Добавляем в прослойку яйцо.
Именно оно и придаёт основе мягкость, есть такую пиццу легко. Без него она будет жёсткой. Это именно то, чего ей и не хватало.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх