На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста Анна

Квашеная капуста – великолепная закуска, дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда нет терпения ждать, пока капуста проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые три дня небольшими порциями. Ведь квашеная капуста очень полезна!

Продукты
Капуста – 1 кочан
Морковь – 1-2 шт.

(по вкусу)
Соль – по вкусу

Как приготовить квашеную капусту:
Разрезать вилок капусты на несколько частей, чтобы было удобно капусту измельчать.
Нашинковать капусту ножом или на специальной терке.
Разложить в две посудины – чтобы было удобно перетирать капусту с солью. Посолить капусту, как на салат, пробуя ее на вкус. Хорошенько помять и перетереть капусту с солью.
Добавить тертую морковь.
Всё хорошо перемешать, придавить капусту.
Капусту с морковью накрыть тарелкой и поместить сверху гнет. Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно тщательно её перемешивать и приминать. Это обязательное условие, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей.
Через 3 дня квашеную капусту переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, поместить в холодильник и дать отстояться еще 24 часа.
Только после этого квашеную капусту можно есть.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх