Квашеная капуста – великолепная закуска, дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда нет терпения ждать, пока капуста проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые три дня небольшими порциями. Ведь квашеная капуста очень полезна!
Продукты
Капуста – 1 кочан
Морковь – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Как приготовить квашеную капусту:
Разрезать вилок капусты на несколько частей, чтобы было удобно капусту измельчать.
Нашинковать капусту ножом или на специальной терке.
Разложить в две посудины – чтобы было удобно перетирать капусту с солью. Посолить капусту, как на салат, пробуя ее на вкус. Хорошенько помять и перетереть капусту с солью.
Добавить тертую морковь.
Всё хорошо перемешать, придавить капусту.
Капусту с морковью накрыть тарелкой и поместить сверху гнет. Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно тщательно её перемешивать и приминать. Это обязательное условие, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей.
Через 3 дня квашеную капусту переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, поместить в холодильник и дать отстояться еще 24 часа.
Только после этого квашеную капусту можно есть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии