На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком

Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком Анна

Одним словом вкуснятина. Долго готовить, но того стоит!

Ингредиенты
куриные желудочки – 700 гр.,
лук – 2 средние головки,
морковь – 2 средние шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
маринованный огурец – 2-3 шт.,
сметана – 150 гр.,
соль, перец, имбирь, соевый соус

Способ приготовления:
Куриные желудочки почистить (если есть такая необходимость), помыть и отварить в подсоленной воде около часа.


Лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Огурчик мелко порезать. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).
Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.
Отваренные желудочки слегка остудить и нарезать соломкой.
Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.
Добавить сметанку и потушить под крышкой еще минут 20.
На гарнир отлично подойдет рис, перловка или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх