На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свинина в пиве с хлебными крошками

Свинина в пиве с хлебными крошками Анна

Рецепт из книги “Кухни народов мира”На этот раз немецкая кухня.Почти вся немецкая кухня формировалась с оглядкой на пиво.Ну любят они его!!!Даже пивной суп у них имеется.Но я решила попробовать свинину тушеную в пиве,хочу вам сказать,это очень вкусно!Свинина в пиве-один из классических рецептов тушения мяса.

После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус.Я уверенна,что именно так теперь буду готовить частенько!Попробуйте может и вам понравится))

Ингредиенты
5 ст.л топленого свиного жира
3 крупных луковицы
1 кг свинины с косточкой(у меня была шейка)
Соль,молотый красный перец по вкусу
Щепотка молотого тмина
2 стакана светлого пива
2 ломтика черствого черного хлеба
1/2 пучка петрушки(у меня кинза)

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Обжарить до золотистого цвета в разогретом свином жире.
Свинину нарезать небольшими кусочками.Добавить в кастрюлю с луком.Посолить,поперчить,посыпать тмином.
Влить полтора стакана пива,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 40-50 минут.
Чёрный хлеб натереть на тёрке.
Полученные крошки высыпать в кастрюлю с мясом и вылить оставшееся пиво.Тушить ещё минут 15.
Петрушку мелко нарубить.Выложить мясо на блюдо,полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх