На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирожки дрожжевые на воде.

Пирожки дрожжевые на воде. Алина

Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.


Вода – 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная – 350 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 10 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Джем по вкусу
Соль по вкусу

Совет: вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Рецепт:
1. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть.
2. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
3. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок.
4. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
5. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх