Ингредиенты
– морковь тертая– 1 стакан,
– уксус – 1 стакан,
– сахар – 1 стакан,
– масло растительное – 1 стакана,
– соль – 100гр.,
– перец красный молотый – 1 ст.л.,
– раздавленный чеснок – 2 ст.л.
Приготовление
1. Промыть и очистить морковь, потереть крупно.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Огурцы помыть, концы обрезать и порезать на 4 части, после чего каждую часть еще на 2.
Таким образом, один огурец должен быть разрезан на 8 частей.
4. Резанные огурцы смешиваем в блюде с морковкой.
5. Кладем уксус, сахар и соль, перец и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 4-6 часов.
Огурцы будут готовы уже через 4 часа. А если будете консервировать, то уложите в стерилизованные банки (0,5-1 литр), закройте крышкой и закатайте. Вкусная закуска обрадует вас и зимой!
Свежие комментарии