На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Самая вкусная запеченная картошка!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Утиный топленый жир – 4-5 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8-10 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.
2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
4. Поставить противень в нагретую до 190 °C духовку и запекать картофель около 45-60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх