Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Утиный топленый жир – 4-5 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8-10 минут.
2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
4. Поставить противень в нагретую до 190 °C духовку и запекать картофель около 45-60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии