Лепка классических пельменей может занять целый вечер – блюдо безусловно вкусное, но времени действительно жаль. Удачно, что гораздо быстрее можно приготовить и ничуть не менее вкусные и точно более интересные «ленивые» пельмени совершенно без лепки. Тесто с начинкой просто скрутим в рулет и нарежем, а дополнительной сочности пельменям добавит отдельный сметанно-овощной соус.
Ингредиенты:
600 граммов фарша (подойдет любой),
2 луковицы,
4 моркови,
1 куриное яйцо,
240 миллилитров воды,
100 граммов сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока, полкило муки, соль и смесь перцев – тут можно ориентироваться на свой вкус.
Рецепт:
Естественно, первым замесим тесто. Это просто: в глубокую миску разобьем яйцо, наливаем всю воду, чуть солим и взбалтываем, а затем понемногу вводим муку – тесто получится мягким, такое нам и нужно. Уже на рабочей поверхности вымешиваем тесто до конца, чтобы оно не было тугим и не липло к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пусть “отдохнет”. Как раз есть время заняться начинкой. В фарш мелко шинкуем лук, добавляем к нему соль и перец, перемешиваем. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Разогреваем и выкладываем на сковороду натертую на крупной терке морковь. Огонь достаточно будет сделать минимальным, накройте крышкой и томим до мягкости. Теперь к моркови на сковороду нужно выдавить через пресс чеснок, добавить зелень, сметану и соль. Также на минимальном огне продолжаем тушить все вместе. Возвращаемся к тесту: раскатываем его в тонкий пласт и делим его пополам. На каждую из половин в равных пропорциях выкладываем фарш.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии