Дешево и сердито, но при этом какие перспективы для полета фантазии и, что немаловажно, прельщает достаточная дешевизна рецепта
Ингредиенты
0.5 фарша
50 мл молока
100 г батона
2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей или муки
1 яйцо сырое
5 яиц в смятку
2 пучка шпината
1 пучек петрушки
2 средние моркови
2 большие луковицы
1 большая паприка
соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Способ приготовления:
Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.
Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.
Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать “синюшности” желтка, поскольку, будучи “сердцем” рулета, они дойдут в духовке.
Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 – 40 минут.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить “знакомиться”. Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий – слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный – размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии