Я использую безопарное дрожжевое тесто.Очень быстро,а главное оно меня еще ниразу не подводило.Хоть пирожки такие я делаю впервые)))Очень захотелось пирожков,а жаренных не хотелось.
Ингредиенты
Для теста:
500мл молока(сыворотки,воды),
0,5 пачки маргарина,
1ст.л. сахара,
1ч.л.
соль,
мука сколько возьмет
Для начинки:
10 яиц,
2 пучка лука,
соль
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром,когда дрожжи растворятся добавляем растопленный маргарин(но не горячий),соль. Вымешиваем тесто пока от рук отлипать не начнет.Ставим в теплое место подходить.
Делаем начинку:отварные яйца рубим и зелень,солим,перемешиваем
Когда тесто подойдет,его еще раз вымешиваем и отрываем небольшими комочками и на посыпанной мукой рабочей поверхности катаем лепешки.В центр выкладываем начинку и скрепляем края.
Противень застелаем бумагой и смазываем маслом.Пирожки выкладываем вниз швом.Можно смазать яйцом.Выпекаем в духовке при 180гр 25-30мин
Приятного аппетита!
Свежие комментарии