Ингредиенты:
Кабачок
Лук репчатый
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Для соуса:
Сметана (любой жирности) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, вымыть.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала).
Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать.
Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!
Для соуса – смешать сметану с крахмалом.
Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии