Если к столу ожидаются шашлык и вино, а за стол сядут старые друзья, то перечно-чесночный салат с орехами – просто незаменимая еда, которая станет превосходной приправой к дружескому общению и острым горячим блюдам. Превосходно смотрится на блюде среди других закусок и салатов.
Ингредиенты на 5 порций:
Болгарский перец 500 г
Чеснок 5 зубч.
Грецкие орехи 200 г
Сметана 150 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Рецепт:
Вынимаем семена из сладкого перца, а затем запекаем его в духовке до готовности, минут 30 на средней мощности, но надо контролировать: и перцы и духовки бывают разные.
Дальше все куда проще: толчем чеснок в чесночнице, а ореховые ядрышки измельчаем в кофемолке.
Чеснок, орехи с сахар перемешиваем с солью, сметаной, соком лимона и черным молотым перцем, заправляем этой густой смесью сладкий перец.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии