На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками

Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками Анна

Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками можно приготовить как к праздничному, так и повседневному столу. Продукты прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему салат получается вкусным и питательным. Сухарики для такого салата лучше приготовить самостоятельно.

Продукты (на 5 порций)
Сардина консервированная – 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная – 0,5 банки (120 г)
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (150 г)
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика (100 г)
Майонез – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Яблоко нужно взять кисло-сладкое – оно лучше всего сочетается с консервированной рыбой.
Отварите яйца в кипящей воде 8-10 минут. Затем опустите их в холодную воду и полностью охладите.
Белый хлеб для сухариков нарежьте ровными кубиками. Лучше всего, если хлебу 2-3 дня, тогда он будет меньше крошиться при нарезании и обжаривании.
Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его и выложите кубики хлеба.
Посолите, поперчите и обжарьте сухарики на среднем огне до зарумянивания 1-2 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы они не сгорели. Готовые сухарики снимите со сковороды и остудите.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую миску выложите нарезанные яблоки и яйца. С кукурузы слейте жидкость и отправьте зёрна в миску к остальным продуктам. Немного кукурузы отложите для украшения салата.
Из банки с сардинами слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите в миску.


Перемешайте, добавьте в миску к остальным ингредиентам 2-3 ст. ложки майонеза. Слегка посолите салат.
Добавьте остывшие сухарики и перемешайте салат. Немного сухариков отложите для украшения.
Переложите салат в салатник и украсьте листьями свежего базилика, сверху присыпьте сухариками и консервированной кукурузой.
Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками подавайте к столу охлаждённым.
Сочное яблоко, хрустящие сухарики, солоноватая рыбка и сладковатая кукуруза в сочетании гарантируют отличный вкус блюда!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх