Нежные, вкусные, ароматные булочки.
Ингредиенты
молока – 200 мл
сливочное масло – 50г
сахара – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие – 1 ч.л.
муки – 2,5 ст.
яблоко – 2 шт.
изюм – 150г
сахар
вареное сгущенное молоко
Способ приготовления:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии