На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком Анна

Нежные, вкусные, ароматные булочки.

Ингредиенты
молока – 200 мл
сливочное масло – 50г
сахара – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие – 1 ч.л.
муки – 2,5 ст.
яблоко – 2 шт.
изюм – 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.

Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх