На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой.

Ингредиенты:

Для основы:
Мука – 210 г
Сливочное масло – 90 г
Сахарная пудра – 60 г
Желтки – 3 шт.
Сметана 20% – 30 г
Соль – 1 щепотка.
Для смородинового слоя:
Смородина – 500 г
Сахар – 65 г
Крахмал – 30 г
Вода – 70 мл.
Для безе:
Белки – 3 шт.
Сахар – 140 г
Соль – 1 щепотка.
Форма 20х30 см.

Рецепт:
1.

Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками в однородную массу. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст.л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять.
Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.
7. Выпекать при 150 °С 30-40 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх