Ингредиенты:
Для основы:
Мука – 210 г
Сливочное масло – 90 г
Сахарная пудра – 60 г
Желтки – 3 шт.
Сметана 20% – 30 г
Соль – 1 щепотка.
Для смородинового слоя:
Смородина – 500 г
Сахар – 65 г
Крахмал – 30 г
Вода – 70 мл.
Для безе:
Белки – 3 шт.
Сахар – 140 г
Соль – 1 щепотка.
Форма 20х30 см.
Рецепт:
1.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст.л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.
7. Выпекать при 150 °С 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии