На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баклажаны с перцем (Хацилим пейпель).

Баклажаны с перцем (Хацилим пейпель). Алина

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажан 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 12 зубч.
Петрушка по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

Рецепт:
Вымыть все овощи.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.


В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при 220-240 °С.
Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут.
Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.
Переложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи “поженятся”, т.е. наберутся вкусом друг-друга.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх