Ингредиенты на 10 порций:
Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 0,33 стак.
Мука 2 ст.л.
Бульон 8 стак.
Вино белое 0,25 стак.
Тмин 0,5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белый хлеб 20 г
Твёрдый сыр 360 г.
Рецепт:
Разогреть духовку на среднем огне.
Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии