На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

“Гата”-армянское лакомство.

“Гата”-армянское лакомство. Анна

“Гата”- традиционное армянское сладкое блюдо, лакомство.Готовят разные виды этого лакомства, я вам предлагаю рецепт ереванской гаты.

Ингредиенты
Для теста:
400 гр. муки(+-)
250 гр. слив. масла
2 яйца
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар – 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
1/2 п.

слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Помимо:
1 желток
1 ст.л.молока

Способ приготовления:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку.
Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки.
Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.)
Для теста перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, ванилин.
Разделить тесто на 3 части.
Далее в смесь добавить яйца и сметану, замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Для начинки так же перетереть муку,сахар и масло в крошку.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх