Надоело мясо и рыба, захотелось чего-то другого. Я решила налепить вареников. Начинка – квашеная капуста, я попробовала такие вареники относительно недавно, мне очень понравилось, и Вам советую отведать.
Ингредиенты
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук – 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:
Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).
Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать.
Лепим вареники и варим в подсоленной воде.
Подавать теплыми с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии