На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки под шубкой

Булочки под шубкой Максим

Ингредиенты
тесто:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
1\2 ч.ложки соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)

Начинка:
50-70 гр сыр
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки

Приготовление:
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих)
и равное количество молока и воды
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто.

Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей
(тесто будет мягким и пористым)
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра.
Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
Выпекаем при 180 градусах, минут 20

 

Ссылка на первоисточник
наверх