Ингредиенты:
Пюре крыжовника – 250 г
Сахар – 50 г
Белок из куриных яиц – 40 г.
Для сиропа:
Вода – 140 мл
Агар-агар 900 – 10 г
Сахар – 320 г
Мёд – 20 г
Цедра апельсина – 0,5 шт.
Рецепт:
1. Крыжовник пробить блендером, если хотите – протрите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры. Полученное пюре довести в сотейнике на плите или в микроволновке до 90 °С в течение 8-10 минут.
2. В горячее пюре добавить сахар, перемешать, оставить на 30 минут до остывания.
3. В пюре добавить белок, взбить на средних оборотах миксера до пышной массы с крепкими пиками.
4. Сварить сироп: в холодную воду добавить агар, размешать, довести до кипения. Всыпать белый сахар и мёд, цедру апельсина, размешать и, при постоянном помешивании, варить до 110 °С. Если нет термометра, то варить до состояния непрерывной ниточки.
5. Влить горячий сироп во взбивающееся пюре с белком. Взбивать до заворачивания массы вокруг венчика и стабильных пиков. Не перевзбейте!
6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир (или просто распределить массу по прямоугольной форме). Оставить на 8-10 часов для подсыхания.
7. Затем склеить половинки, обсыпать сахарной пудрой. Оставить ещё при комнатной температуре на 8-10 часов для окончательной стабилизации. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере до 3 суток.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии