На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Теплый салат с куриной печенью и беконом

Теплый салат с куриной печенью и беконом Анна

Лёгкий и быстрый салатик

Ингредиенты
Бекон – 4 ломтика,
куриная печень – 350гр,
шпинат (или любой салат) – пучок,
помидоры – 3-4 шт,
орехи кешью – горсть (грамм 20).
Заправка:
Растительное масло – 4 ст.л.,
соевый соус – 2 ст.л,
рисовый уксус – 2 ст.л,
мёд – 1 ст.л,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Сделать заправку: смешать масло, соевый соус, уксус и мёд, приправить черным перцем.
Бекон нарезать на полоски, обжарить 3 минуты до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На жире от бекона обжарить кусочки куриной печени, помешивая, пока она не зарумянится (примерно 5 минут). Вернуть к печени бекон, влить заправку и прогреть на медленном огне примерно минуту.
Шпинат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку. На салат положить нарезанные помидорки, на них печень с беконом и всё это полить прогретой заправкой. Сверху присыпать измельченными орешками кешью. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх