На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица, запеченная с сыром и помидорами

Курица, запеченная с сыром и помидорами MirCooking

Приготовление такой закуски не займет много времени. А благодаря относительно невысокой калорийности курицы и шубы из адыгейского сыра она получается легкой и не навредит фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных грудки
4 помидора
200 г адыгейского сыра
3 ст. л. сметаны (можно заменить йогуртом)
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь небольшими кусочками филе курицы.

Отбей, посоли и поперчи кусочки с обеих сторон.
Нарежь тонкими пластинками помидоры. Натри на терке адыгейский сыр, измельчи зелень.
Смешай сметану (йогурт) с давленым чесноком, солью и перцем.
Тертый сыр смешай с зеленью. Размести кусочки филе на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Сверху на курицу выложи пластинки помидоров, полей сметанным соусом и посыпь тертым сыром.
Отправь противень с кусочками мяса в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Укрась блюдо остатками зелени и подавай на стол.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх