На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат Уолдорф пикант

Салат Уолдорф пикант Анна

А не замахнуться ли нам сегодня на классику жанра? А и замахнёмся! Но слегка симпровизируем:) Представляю Вашему вниманию импровизацию на тему салата Уолдорф. Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ.

Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки – изысканность. Не забывайте, “Уолдорф-Астория” – отель премиум-класса!:))

Ингредиенты
куриная грудка-гриль – 150 г
стебель сельдерея – 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие – 100 г
изюм светлый – 50 г
коньяк – 1 ст.л.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез – 100 г
сливки жирностью 20 % – 5 ст.

л.
лимонный сок – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л
.соль – по вкусу

Способ приготовления:
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.
Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.
Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.
Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.
Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.
Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.
Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх