На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Простой шоколадный тортик без муки.

Ингредиенты:

Крупные яйца – 8 шт.
Шоколад с высоким содержанием какао – 450 г
Сливочное масло – 200 г
Кофейный ликер – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 160 °С.
2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.


3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45 °С.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18-20 минут.
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх