Необычное, сытное и красочное блюдо из консервированных продуктов – фасоли, кукурузы и зелёного горошка – выручит в любой ситуации. Основные его компоненты можно хранить довольно долго, а при необходимости буквально за 10 минут приготовить и подать к столу интересный гарнир или оригинальное самостоятельное блюдо без мяса. Быстро, вкусно и питательно!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная (красная или белая) – 215 г (1 банка)
Кукуруза консервированная – 230 г (1 банка)
Горошек консервированный – 250 г (1 банка)
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 8 г
Укроп свежий – 7 г
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Растительное масло можно выбрать любое – у меня было оливковое нерафинированное, но подойдёт и подсолнечное. Консервированную фасоль выбирайте на свой вкус – у меня красная, но вполне подойдёт и белая.
С консервированной кукурузы, фасоли и горошка слейте жидкость (чтобы по максимуму избавиться от лишней влаги, их можно откинуть на сито).
Петрушку и укроп промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом. По желанию, отложите 1-2 щепотки рубленой зелени и 1 веточку для украшения блюда.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду горошек, кукурузу, фасоль и измельчённый чеснок. Перемешайте.
Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, для того чтобы фасоль, кукуруза и горошек хорошо прогрелись и пропитались ароматом и вкусом чеснока.
Выключите огонь. Добавьте измельчённую зелень.
Ещё раз хорошенько перемешайте.
Попробуйте блюдо и, при необходимости, добавьте немного соли или перца по своему вкусу. Я этого не делаю, поскольку в консервированных продуктах уже содержатся специи – вкус получается сбалансированным и без приправ.
Необычный гарнир или самостоятельное блюдо из консервированной кукурузы, фасоли и горошка подавайте к столу, украсив при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии