СЧИТАЕМ НА ПОРЦИЮ ПО ДВА ГОЛУБЦА(8 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЫ 16 ШТ.
ФАРШ-300-400ГР.
РИС-100-150 ГР.ЛУЧШЕ 100ГР.
СОЛЬ
УКСУС НА ДВА ЛИТРА ВОДЫ 1СТ.Л.
МОРКОВЬ-1ШТ.НЕБОЛЬШУЮ
ЛУК-1ГОЛОВКУ
ТОМАТНАЯ ПАСТА-2СТ.Л. ИЛИ АДЖИКА-1,1,5Ч.Л
СМЕТАНУ-50-100МЛ.ИЛИ МАЙОНЕЗ-50-100МЛ.
УКРОП,ПЕТРУШКА,ЛИСТЬЯ САЛАТА.
Способ приготовления:
МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ,ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
РИС СВАРИТЬ.
В ФАРШ ДОБАВИТЬ РИС.
НА СКОВОРОДУ С ПОДСОЛ.МАСЛОМ ПОЛОЖИТЬ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ,НО ПОЛОВИНУ ТОЙ ПОРЦИИ КОТОРАЯ УКАЗАНА ВЫШЕ!(Т.Е.ПОЛ ЛУКОВИЦЫ)
КОГДА ЛУК ОБЖАРИТЬСЯ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА,ДОБАВИТЬ ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ ТЕРТОЙ МОРКОВИ(Т.Е.ПОЛ МОРКОВКИ)
ОБЖАРИТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ МОРКОВЬ С ЛУКОМ И ВЫВАЛИТЬ ФАРШ С РИСОМ!ОБЖАРИВАТЬ,ДОБАВЛЯЯ,НЕМНОГО ВОДЫ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ!ЭТО НАЧИНКА.
В КАСТРЮЛЕ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ И ПОДСОЛЕННОЙ И СНАБЖЕННОЙ УКСУСОМ,МЫ ОПУСКАЕМ ЛИСТЫ КАПУСТЫ!ПО ДВА ТРИ ЛИСТА НА 3 ЛИТРОВУЮ КОСТРЮЛЮ!ГОТОВИМ ЛИСТЫ ПО 15МИН.
В ГОТОВЫЕ ЛИСТЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И СКЛАДЫВАЕМ КОНВЕРТИКОМ ИЛИ ЕСЛИ ЛИСТЫ МАЛЕНЬКИЕ МОЖНО СКРИПИТЬ ЗУБАЧИСТКАМИ.
НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ЛОЖИМ ЛУК И МОРКОВЬ ТАК БЫЛО ОПИСАНО В ПЕДЫДУЩЕМ ШАГЕ!ПРИ ЭТОМ ДЕЛАЕМ СОУС!
В СОУС ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ С ВОДОЙ РАЗМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ,ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ,АДЖИКУ ИЛИ ТОМ.ПАСТУ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДУ ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ МОРКОВЬ И ЛУК И ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ!ГОТОВИМ МИНУТ 20-30!
ПОСЛЕ ПОДАЕТСЯ СО СМЕТАНОЙ И С ПОСЫПАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии