На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яичная запеканка с мясом

Яичная запеканка с мясом Анна

Рецепт прост, достаточно диетичен и питателен, главное. Пришло в голову, когда очень хотелось чего-нибудь скушать по-быстрому. Блюдо получилось чем-то средним между запеканкой и омлетом, но достаточно сытным.

Ингредиенты
1 яйцо
1,5 ст. ложки муки
150-200 гр. фарша (ну или сколько есть)
1 томат
1 ст. л. натурального йогурта (сметаны)
1 ст.л. воды
1 луковица
сыр для посыпки
зелень
перец
соль

Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, фарш, помидор (я резала соломкой).

Посолить, поперчить.
В форме (извиняюсь, что она у нас такая “чумазая”) смешиваем 1 яйцо, йогурт, воду и муку. Взбиваем до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем к яичной массе обжаренный фарш и зелень (у меня петрушка, но можно совсем без зелени обойтись). Еще раз все присаливаем и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
Достаем из духовки, кладем по тарелочкам, сверху натираем сыр (или без него).

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх