Ингредиенты
250 мл теплой сыворотки,
1,5 ч. л. сух дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. морской соли,
1 ст.кипятка,
2 ст. л. раст. масла,
4,5 ст. просеянной муки(об.200 мл).
Приготовление
В миску вылить теплую сыворотку, добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
В другой посуде муку смешать с растительным маслом, солью.
Все перетереть руками, чтобы масло распределилось по всей муке и влить стакан 250 мл кипятка.
Быстро замешать тесто ложкой, чтобы чуть остыло и можно было мешать руками.
Вылить сыворотку с дрожжами в муку, перемешать ложкой до хлопьев.
Через пару минут выложить тесто на стол и хорошо вымешать.
Тесто липкое, но муки я больше не подсыпала.
Оставить на подъем в теплом месте на 1 час, 2 раза обмять.
Стол припылить мукой. Готовое тесто разделить на две части.
Можно печь и большой буханкой на сковороде.
Сформировать буханки, положить в формы или другую посуду, смазанные растительным маслом.
Дать расстойку 40 мин и печь при температуре 180 град. 30 – 40 минут.
Свежие комментарии