На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фрикадельки по-русски.

Фрикадельки по-русски. Алина

Ингредиенты на 5 порций:

Чеснок 1 зубч.
Томатный соус 3 ст.л.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Овощной бульон 1 л
Фарш мясной 500 г
Рис 150 г
Соль по вкусу
Любимые приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле пассеруем нарезанные шампиньоны и морковь с луком.

Добавляем туда сметану и томатный соус.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками, немного их обжариваем. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Солим, закидываем все любимые приправы. Лавровый лист, забрасываем в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре.
Достаем горшочек и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх