Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир – 100 мл
Мука – 100-150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Подсолнечное масло для жарки
Рецепт:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии