Попробуйте это кулинарное чудо в хрустящей корочке, нежную картофельную мякоть, пропитанную ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина…
Ингредиенты:
-картофель
-оливковое масло
-уксус 6%
-лавровый лист
-итальянские травы
-соль
-чеснок
Приготовление:
1. Если ваш картофель «старый», клубни необходимо промыть и очистить, молодой картофель можно всего лишь хорошо отмыть от песка и загрязнений.
2. Клубни поместить в холодную воду, довести до закипания жидкости и варить при среднем кипении 7-8 минут.
3. После чего клубни откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть. Этот шаг обязателен – не пренебрегайте им, сушка картофеля поможет образованию хрустящей корочки при запекании в духовке. Дополнительно можно каждую картофелину промокнуть салфетками.
4. Пока клубни подсушиваются, приготовьте ароматно-масляную смесь:
смешайте оливковое масло, уксус (6%), раскрошите лавровый лист и всыпьте микс из итальянских трав либо если подбираете отдельно – смесь из сушеных орегано, базилика и тимьяна. Перемешайте.
5. Подсушенный картофель поместите в форму, можно застелить ее пергаментом или фольгой.
6. Полейте клубни сверху оливковым маслом и присыпьте солью.
7. Поместите в духовку на 30 минут при 200 градусах.
8. После 30 минут запекания картофеля в духовке, форму извлеките, возьмите толкушку и примните ею каждую картофелину сверху. Приминайте без фанатизма, лишь слегка прижимая, только для того, чтобы получить трещинки на образовавшейся корочке.
9. В эти трещинки необходимо будет влить нашу ароматно-масляную смесь – полейте ею примятый картофель сверху, разложите веточки свежего розмарина и положите чеснок (чистить его не нужно! ).
10. Отправьте картофель еще на 20 минут в духовку, последние 5-7 минут можно включить верхний гриль и подпечь клубни под жаром.
11. Такое блюдо подают горячим, пока картофель не остыл.
Украсьте зеленью и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии