Что такое виртуальная дебетовая карта?
Виртуальные дебетовые карты аналогичны картам банкоматов, которые мы используем для наших банковских счетов, за исключением того, что они предназначены для использования в бизнесе. С виртуальными дебетовыми картами компании загружают определенную сумму на баланс своего делового банковского счета, что отражается на их общем балансе карты.
Таким образом, совершая транзакции с использованием виртуальных дебетовых карт, вы платите из собственных денег компании.
Что такое виртуальная кредитная карта?
Корпоративная виртуальная кредитная карта похожа на обычную кредитную карту, где ваша платформа управления картами добавит сумму кредита на вашу карту. Допустим, на ваш баланс добавлено 50 тысяч долларов. Вы создаете виртуальную кредитную карту, назначаете бюджеты, производите платежи и выплачиваете потраченную сумму в конце платежного периода.

Каковы преимущества виртуальных карт перед физическими картами?
Оптимизация процесса кредиторской задолженности
Виртуальные платежные карты – эффективная замена ортодоксальным и неудобным бумажным и трудоемким задачам.
С виртуальными картами члены группы по работе с кредиторской задолженностью должны направить свою энергию на финансовое планирование и другие обязанности.
Это экономит время и снижает уязвимость к человеческим ошибкам, а также оптимизирует весь процесс расчета кредиторской задолженности. Виртуальные платежные карты помогают отделу AP преодолевать трудности, связанные с платежным процессом.
Улучшенная подотчетность
Вам больше не нужно беспокоиться о тайных платежах или преследовать бухгалтерию, чтобы получить квитанции об обработанных платежах. Потому что все расходы, которые должны быть сделаны и сделаны, классифицированы, помечены и аккуратно организованы. Благодаря четкой видимости, которую предлагают виртуальные карты для предприятий, повышается прозрачность и подотчетность.
Поскольку для каждой платежной категории существует несколько виртуальных карт, у вас есть визуальные данные о том, как тратятся ваши деньги. Поскольку все аккуратно записывается, у вашего бухгалтерского учета не возникнет проблем с подсчетом и сверкой этого с общим финансовым отчетом.
Улучшенная безопасность
Возможно, это та особенность, которая показывает, насколько виртуальные платежные карты лучше, чем физические карты. Поскольку они не существуют, как физические карты, их почти невозможно украсть или использовать их информацию без согласия, и вы также можете выпускать одноразовые карты. Таким образом, они не смогут использовать ту же карту в будущем для каких-либо мошеннических действий.
Здесь вы можете мгновенно заморозить, аннулировать или удалить карту, когда обнаружите нарушение безопасности или компрометацию. Как и любое другое решение для цифровых платежей, виртуальные карты могут подвергаться незаконным действиям. Но в целом они безопаснее, чем другие способы оплаты, учитывая вышеперечисленные сценарии, потому что каждая созданная карта работает независимо.
Облегчает бремя отслеживания и согласования
Только финансовая команда знает, как больно бегать за командами в попытке найти квитанции и платежные намерения. Им может быть сложно найти и отследить, почему команда бухгалтеров произвела конкретный платеж и где находится квитанция или счет. Хорошей новостью для них является то, что виртуальные карты имеют четкие метки. Также есть код расхода, который они могут отслеживать.
С метками и кодами легче увидеть, для кого сделан платеж и кто его инициировал. Вы также можете отправлять чеки при оплате счета через виртуальную корпоративную карту. Благодаря программной интеграции каждый платеж, совершенный с использованием виртуальных корпоративных карт, может быть синхронизирован с главной бухгалтерской книгой. Администратор может выбрать и включить как автоматическую, так и ручную синхронизацию. Виртуальные карты действительно облегчают им жизнь.
Лучше контролировать расходы
На протяжении многих лет одна вещь, которой стремилась следовать каждая организация, — это сокращение затрат и управление расходами. Они знают, что составление бюджетных диаграмм или сокращение количества подписок никогда не сработает в долгосрочной перспективе. С физической картой, выпущенной банком, вы никогда не узнаете, сколько было потрачено или как часто она проводилась. И то же самое касается любого другого традиционного способа оплаты.
Свежие комментарии