Благодаря некому РЕПА,я нашла свои старые рецепты,которые были удалены мною,так вот пожалуйста шоколадный чизкейк!
Ингредиенты
Для основы:
шоколадного песочного печенья 330гр.
сливочного масла около 150гр.
Для шоколадно-кремового слоя:
Сметана 1л.-20%жирности.
Шоколад 76%содержанием какао-170гр.
Сливки33%-200гр.
Какао-2ч.л.с горкой
Сахар-около 100-120гр.
Крахмал-2ч.л.с горкой
Сметана 20%жирности-пол чашки,около 80-100гр.
пакетик ванильного сахара
3яйца.
Способ приготовления:
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо,на часов 5(а лучше на ночь).Стечет лишняя жидкость,сметана станет густой,поставьте ее в холодильник на несколько часов,она приобретет нужную нам консистенцию.В итоге у нас получился домашний крем чиз.
Печенье перетереть в мелкую крошку.Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно,чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
Берем разъемную форму диаметром около 24см.Разбираем форму,на дно формы положить лист пергамента,так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.Одеваем съемное кольцо,получилось что бумага осталась снаружи,а внутри бумагой застелено только дно.Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок,ставим в нее форму,заворачиваем наши бока формы,вместе с пергаментом,как бы укутываю форму.Все это делается для того что б вода,не проникла в форму,так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.Хорошо утрамбовываем.Ставим в холодильник.
Нагреть сливки на маленьком огне,добавить какао и поломанный шоколад.
Вылить крем на основу из печенья,разровнять.Духовку нагреть до 175 гр.Поставить форму с чизкейком,в форму большую по диаметру,или же глубокий противень.Заполнить водой,так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.Но не забудьте!!!наши края должны быть обернуты фольгой полностью,до самого верха.Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа.Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке.Ну а затем ставим в холодильник на ночь.А утром….острым ножом провести вдоль бортиков,аккуратно снять съемное кольцо,присыпать по-желанию просеянным какао.Десерт лучше нарезать гарячим ножом.Вот и все,можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии