На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запечённый картофель с курицей по круговой.

Картофель выкладывается кольцом, внутри мясо, в данном рецепте куриные бёдрышки, готовится очень просто. Такое блюдо можно приготовить для любого повода: на каждый день и даже для праздничного стола. Запекается всё в духовке. И картофель и мясо получаются сочными и ароматными. Вкусно!

Ингредиенты:
– Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) – 4-5 шт.


– Картофель – 600 г
– Сыр – 50-100 г
– Майонез – 130 г
– Чеснок – 2 зубч.
– Соль по вкусу.

Рецепт:
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх