На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маринованный сыр

Маринованный сыр Анна

Маринованный сыр – изумительная закуска. Возьмите рецепт этого маринада и экспериментируйте в свое удовольствие. Такой сыр можно использовать и для фондю.

Ингредиенты
250 г сыра (Emmental, Манчего, Гауда, Маасдам или другой несоленый)
для маринада:
100 мл растительного/оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст.л. смеси: базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока
щепотка острого белого/черного перца

Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками толщиной в 1 см.

Все ингредиенты для маринада перемешать, а зубок чеснока раздавить ножом или разрезать вдоль на 2 или 4 части. Стеклянную емкость, в которой будете мариновать сыр прогрейте на паровой бане до умеренно-горячего состояния, влейте маринад и высыпьте сыр – перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и маринуйте как минимум 1 час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Круто Анна
0
Понравилось Анна
0
Смешно Анна
0
Удивительно Анна
0
Печально Анна
0
Не понравилось Анна
0

 

Ссылка на первоисточник
наверх