На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Быстрые маринованные кабачки.

Ингредиенты на 5 порций:

Кабачки 500 г
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.


Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом (с яблочным получается нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх