На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Польский белый борщ

Польский белый борщ Алина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 2 ст. л.
Краковская колбаса 450 г.
Чеснок 4 зубчика
Лук-порей 2 стебля
Лук репчатый 1 головка
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Майоран 2 стебля
Сметана 300 г.
Пшеничная мука 40 г.
Хрен 40 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 40 г.
Петрушка 20 г.


Яйцо куриное 4 шт.
Вода 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх