На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сдобные булочки с шоколадной пастой.

Сдобные булочки с шоколадной пастой. Алина

Ингредиенты:

Молоко теплое – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 90-100 г
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное комнатной температуры – 50 г
Мука – 500 г
Шоколадная или шоколадно-ореховая паста – около 100 г.

Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто.

Можно сделать это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
3. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
4. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх