На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Закуска “Дамский завтрак”

Закуска “Дамский завтрак” Анна

Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 6 шт.


Шампиньоны – 150 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Корень имбиря – 10 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л
Перец черный молотый – щепотка

Способ приготовления:
Для приготовления закуски “Дамский завтрак” нам понадобятся яйца куриные, перец сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное рафинированное, свежий имбирь и лук зеленый.
Нарежьте лук репчатый и шампиньоны.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на среднем огне грибы с луком в течение 5 минут.
Добавьте к грибам тертый на терке или мелко нарезанный имбирь.
Нарежьте кубикам очищенный от семян сладкий перец. Добавьте его в сковороду.
В миску разбейте 3 яйца, посолите и поперчите, размешайте до однородности.
Влейте яичную массу к грибам и овощам, перемешайте. Снимите с огня.
Нарежьте мелко зеленый лук. Также добавьте его в сковороду.
Разложите приготовленную массу в порционные керамические формы для запекания.
Сделайте в каждой форме небольшое углубление. Разбейте аккуратно в форму по одному яйцу. Посолите и поперчите совсем немного.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц. Понадобится 10-15 минут.
Подавайте закуску “Дамский завтрак” горячей.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх